까망이
까망이24.03.08

정치인은 언제를 정년의 나이로 봐야 할까요?

미국 대통령 나이가 82세., 트럼프가 78세. 우리나라에도 나이가 든 정치인들이 꽤 있습니다. 한나라의 운명을 정할 수 있는 직책을 맡고 있는 정치인 나이로 문제가 없을까요? 정치인의 정년 나이를 몇 살로 보는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 정치인에 있어서 정년개념의 나이제한은 없기 때문에 트럼프나 바이든보다 더 나이가 많은 대통령 또는 국회의원이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    언젠가 바이든이 행사장 구내에서 걷다가 넘어진 적이 있었지요.

    그런 예기찮은 행동은 나이탓이라고 생각합니다.

    인지력도 기억력도 순발력도 떨어지니 나이가 많다면 스스로 정치인이 되질 말아야 겠지요.

    그리고 선출직이기 때문에 뽑아주는 유권자들도 문제가 있다고 봐야죠.

    적정나이는 65세까지라고 생각 합니다.

    감사합니다.