남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.19

국회의원과 같은 정치인은 평생 직장인가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

정치인은 나이가 엄청 많이 들었는데도 활동을 하던데 이 사람들은 따로

정년이 없는건가요? 그냥 평생 하는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 정치인은 대중에게 인지도가 있고 합법한 자격만 갖추고있으면 평생 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    정치인은 나이와 상관없이 그냥 평생동안 해먹을수 있습니다.

    굳이 현직 국회의원이 아니더라도 소속정당에서 중요한 자리를 차지하고 있으면

    본인이 물러날때까지 활동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    정년은없는것이맞고요평생직업을가지고있는것은당원이고직책이있으면급여가있는것이고요국회의원임기가4년입니다4년마다국회의원선거를하여당선되어야국회의원되는것이죠떨어지면정치인잉며당원이죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나이 제한이 없는 것은 맞지만 평생직장이라는 개념으로 보기에는 어렵고 정년제한도 없다는 점에서 차이점이 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 정년이 따로 없어서 본인이 당선 될 능력만 된다면 나이가 많아도 가능합니다. 다만 나이가 너무 많으면 당선 가능성이 점점 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국회의원은 선출직이므로 국민들이 뽑아주지 않으면 국회의원으로서 활동할 수 없으니 참고하시기 바랍니다.