창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.29

호주에서 뉴질랜드이동편은 뭐가있죠?

호주에서 뉴질랜드로 이동을 할때에는 어떤이동수단이 있나요? 항공기는 너무 비싸고 내륙이나 기차를 이용하는 방법도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    호주와 뉴질랜드는 육지로 이어진 곳이 아닙니다.

    거리도 2000km 넘게 떨어져 있습니다.

    항공기 말고는 없습니다.

    배편도 해협이 거친 편이라 크루즈 말고는 운행하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    호주 옆에 있는 뉴질랜드는 섬나라 입니다.

    이동시 무조건 비행기나 배편을 이용하여 이동해야 가능합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    뉴질랜드는 호주 옆에 있는 섬나라 입니다. 비행기나 배로 이동이 가능합니다. 기차나 자동차로 이동은 불가 함니다.