기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구가 이기적이라 고민입니다..

안녕하세요.

정말 성격도 맞고 저의 이상형에 완벽한 여자친구입니다.

그래서 정말 좋아합니다.

하지만 정밀 이기적이라는 것이 단점입니다.

자신의 주장이 너무 강력하고 남에게 배려를 하려고 하지 않아서

실망감이 큰데 헤어지는게 맞을지 고민입니다.

어떡하면 좋을까요..

  • 스타박스
    스타박스23.02.13

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    이 '기적'같았던 여친이 이기적인 여친이었군요.

    이상형이란 것은 외모적인 부분 같은데,

    제 아무리 절세미인이라 해도, 계속 보고 같이 지내는 시간이 길어질 수록, 콩깍지가 서서히 벗겨질겁니다.

    이럴 때 배려심없고 이기적인 상대에게 피로감이 더 크게 느껴질 수 있습니다.

    이럴 땐 당장 헤어지는 것 보다,

    서로간에 잠시 시간을 가지고 떨어져 있어보는 것도 나쁘지 않습니다.

    며 칠 못보고 연락도 끊어지면, 사무치게 그립고, 빈자리가 크게 느껴지는지? 아님 모처럼 편안함과 평온함이 느껴지는지?

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    음 약간 잘못 생각하고 있는거 같네요

    이상형이고 성격이 잘 맞는데 이기적으로 느껴진다는 건 결국 잘 맞지 않다 라는 말인거죠

    만약 정말 잘 맞았다면 여자친구 행동 또한 이해되고 잘 맞겠죠

    지금 생각하는 부분은 결국 맞출 수 없는 부분이 존재한다고 생각하는 거 같아요

    여자친구분과 진지하게 대화를 해보세요

    이러이러한 부분은 좀 생각을 해달라 말했을 때도 여전히 행동이 그대로라면 님과는 맞지 않는 분같아요

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    이상형에 맞는 사람 찾기 어려운데 그런 분을 만나서 더 고민이 많으시겠어요.

    하지만 이상형은 이상형일뿐.

    님을 존중해주고 배려해주지 않는 것을 계속 참을 수 있다면 만나시고, 아니라고 생각들면 하루 빨리 헤어지는게 나을 것 같네요.

    결혼도 현실이지만 연애도 현실이거든요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    외모는 고칠수있으나 성격은 타고난거라 고치기힘들어요 여친으로서 괜찮다고하나 본인 미래를 생각한다면 많은 고민을 해보세요

    인샘 피곤해질수있습니다.배려심이 부족하고 이기적이라면 추후 똑같이 본인한테도 그럴수있습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한흰죽지229입니다.

    이기적인것만 싫으신거면 조심스럽게 말해보세요

    아니면 단순히 연애만 할거라면 감안하시구요..

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.여자친구한데 진솔하게얘기한번해보시고 고쳐으면좋겠다고얘기해보시고 그래도잘안고쳐지면헤어지시는걸추천합니다 이기적인성격은 매우안좋아요

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    정답은 없지만 저는 결혼하고 난 후의 모습을

    떠올리면 어떨지 자신에게 물어보세요

    행복하다면 좋은거고 그럭저럭이다 하면 조금더고민 불행할거같다 생각되면 다시한번생각해보시길 바랍니다