치과건강상담
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.26

교정할때 치아를 발치해도 될까요?

교정을 앞두고 있습니다

전에 치과에서 치아를 발치할 수 도 있다고 해서 걱정이 잎서는데 교정 할 때도 발치가 가능할까요? 발치는 따로 나중에 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정목적으로 발치하는 경우도 있으며 교정과 관계없이 상한 치아를 발치하는 경우가 있습니다. 발치한다면 어느쪽이든 아무때나 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치는 꼭해야하는 것은 아니며 치아상태에 따라 결정합니다. 교정전에 발치를 하고 교정을 합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 하면서 치아를 배열할때 치아가 배열될공간이 많이 부족하게 되면 발치를 해서 공간을 확보하는 경우가 있습니다.

    발치 교정의 여부는 교정치과에서 교정진단을 해보고 결정을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    무조건 발치를 하는건 아니지만, 교정분석을 통해서 치아를 이동시킬 공간이 부족하면 발치를 하고 교정을 하셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    교정 치료 과정 중에 공간이 부족한 경우 발치를 진행하며

    정확한 것은 교정 치료 받을 치과에 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다