캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.04

캠핑용 버너 고를때 주의사항이 뭘까요?

캠핑용 버너가 따로 있다는 말을 들었는데요. 사실 어릴때 쓰던 휴대용버너가 너무 오래되어 바꾸려고해요. 요즘은 예쁘고 성능 좋은 버너가 많던데, 캠핑용 버너를 고를때 어떤점을 주의해서 고르면 될까요??

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    백팩킹, 오토캠핑에 따라 스토브의 선택범위가 달라집니다. 백팩킹의 경우 아주 작고 가벼운 스토브가 필요합니다. 하지만 오토캠핑은 차량 수납만 된다면 큰거, 화력이 클수록 좋습니다

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    캠핑 목적에 따라 수납크기를 보고 고르시면 되겠네요

    노지나 오캠을 주력으로 하시면

    지금 버리실 녀석도 큰도움이 될것같습니다

    크고 화구가 많으면 일반적으로 화력이 좋습니다

    바람막이 꼭 챙기세요