헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.29

겨울철에 아이스커피는 감기를 부르는걸까요?

아이스아메리카노 무지좋아해서 겨울에도 아이스 아메리카노만 마시는데 살짝 감기기운이 있네요? 이럴때 아아를 계속 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철에는 몸이 따뜻해야 면연력이 높아져 감기 예방에 좋습니다. 아이스커피를 자주 마신다면 체온이 낮아져 감기 예방에

    좋지 않을수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에는 기온이 영하로 떨어지는데 차가운 음식을 먹으면 더 감기에 노출될 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    겨울철에 아이스커피를 먹는다고 감기에 걸리는 것은 아닙니다 하지만 감기에 걸리셨을 때는 자제해주시는 게 좋을 듯 합니다