하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.30

우리나라 역사 속에서 다이아몬드는 언제부터 그 가치를 인정받았나요?

생각해보면 금이나 은.. 옥...이런거는 가치를 인정 받은거 같은데 정작 다이아몬드에 대한 기억이 없네요

우리나라 역사 속에서 다이아몬드는 언제쯤부터 값비싼 광물이 된 것일까요?

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 우리나라는 아마 일제강점기 이후 일겁니다. 그전에는 일본때매 많이 뭍히거나 뺏겻죠 친일파빼고는 거의 몰랏을겁니다