역사학문
rogermaan
rogermaan22.12.16

한반도 에 다이아몬드가 생산이 되나요

재고 고가의 보석이 아니 다이아몬드라고 하는데 우리나라에서도 다이아몬드 광산이나 다이아몬드가 생산된 적이 있나요 역사적으로 아니면 전량 수입에 의존하 나요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    보석 판매업자로서 답변 드리겠습니다.

    우리나라는 다이아 몬드가 나지 않습니다.

    다이아 몬드는 금강석이라 하는데 우리나라 광물에서는 나지 않습니다

    우리나라에서 나는 보석으로는 자수정 경남울주군 언양면에서 최고의 품질이 났었으나 이젠 상품성이 많이 떨서진다고 합니다.