비상한망둥어56
비상한망둥어5623.08.09

한국에는 쓰레기통이 없는이유가 있나요??

한국에는 다른나라보다 쓰레기통이 많이 없느는데 없는이유가 있을까요?

쓰레기통이 없는데도 길거리가 깨끗한 이유도 알고싶어요?....

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    길거리에 쓰레기통이 없어진 이유는 관리하기가 어려워서 입니다.

    별의별 쓰레기를 다 갖다 버리거든요.

    간혹 거리에 남아있는 쓰레기통의 상황을 보시면 왜 없애가는지 아시게 됩니다.

    길거리에 버려진 쓰레기는 매일 새벽에 청소를 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    과거에는 쓰레기통이 많이 있었지만 쓰레기봉투 종량제가 실시되면서 그 많았던 쓰레기통들이 거의 모두 사라지다 시피 했습니다

    쓰레기 배출에 따른 처리 비용을 부담케 하여 쓰레기 배출을 억제하기 위한 제도로 1995년 전면적으로 시행되었다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다

    쓰레기통이 잇으면 쓰레기 통 보다 넘치게 주변에

    쌓아 놓는다고 보기 싫다고 민원 때문에 치우것로 아는데 다시 쓰레기 통 설치 한다고 함

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    몇년 전까지만해도 길거리에 수많은 쓰레기통이 있었습니다. 쓰레기 분리배출 및 재활용 제도가 시행되고 길거리 금연구역이 늘어나면서 그 시기에 대부분 철거를 한것 같습니다.