우람한슴새216
우람한슴새21624.04.14

금일 이란에 이어 헤즈볼라까지 이스라엘 공격에 참전한 배경이 무엇인가요?

금일 새벽 속보로 이란이 이스라엘을 공격한건 알고 있는데요. 그런데 이상황에서 레바논의 헤즈볼라까지 공격에 가담했다고 나오던데 이렇게 이스라엘 공격에 같이 참전한 배경이 무엇인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아아도 중동전쟁에 관련된 사항인듯 합니다. 대사관을 이스라엘에서 공격했기 때문입니다. 이란 혁명수비대 고위간부가 사망했습니다.