역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.04

엊그제 이스라엘이 레바논의 수도를 공습한 이유가 무엇인가요?

엊그제 이스라엘이 레바논의 수도를 공습하였는데요.

이로 인하여 헤즈볼라까지 참여하여 확전되려는 조짐이 보이는데 왜 이스라엘이 레바논까지 공습을 하여 확전이 우려되는 사항까지 만드는것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    레바논의 수도 베이루트에

    팔레스타인 하마스 수뇌부가 있었기 때문입니다

    이번 드론공습으로 피살되었으나

    레바논에 직접적인 병력을 상의없이 파견한것이기에

    전쟁 확산 조짐이 보이기도 합니다.