기타 고민상담고민상담
금쪽같은오리248
금쪽같은오리24823.07.26

회사 지원 계약직으로도 해보는게 좋겠죠?

이제 막 취준해서 여기저기 지원해보는데 나이도 늦은가 같아서 계약직이라도 해야하나 아님 그냥 정규직 위주로 해야하나 싶어서요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    취준생이라면 처음부터 정규직으로 들어가면 좋지만 이게 잘 안된다면 계약직으로

    들어가서 열심히 일하다보면 정규직으로 전환될 수도 있습니다.

    일단은 일을 하는게 우선입니다. 화이팅 하세요.ㅎ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    가만히있는것보다 계약직 지원이라도 하셔야죠. 막상 계약직 되는것도 쉽지않을겁니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    한번 계약직으로 시작하면 이후에 정직원 되는게 더 힘든거 같아요.

    본인의 역량을 최대한 발휘할 수 있는 직업을 먼저 선택하고, 당분간 기다리며 상황을 지켜주는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    계속 도전하는것도 아무결과가 없으면 지칠겁니다.

    그러니, 일단은 계약직으로도 일을 하시면서 도전을 계속하시기를 바랍니다.

    그렇게 하면 그래도 심적으로 부담이 많이 없어짐으로 더 좋은 결과를 얻으실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    딱히 스펙 또는 경력이 없으시다면

    유사직종의 계약직 경력은 큰 도움이 되실것같아요

    준비가 늦었다면 차츰 밟아가셔야지요~!!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    한번에 정규직으로 되면 좋겠지만 계약직으로 하면서 정규직으로 준비하시는것도 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    동일업무라면 계약직으로 지원해서 일을 경험해보는것도 스펙에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첫술에 배부를순 없지만 계약직이라도 맡은바 충실히하면 좋은날 올거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    나이가 얼마나 되셨는지 모르겠지만 계약직으로 도전하시겠다는 마음가짐 자체가 늦은게 아닙니다.

    계약직을 다니시면서 정규직과 관련계열 회사에 계속 지원하고 알아보시는게 중요하구요 아무것도 안하면서 정규직만 노리면 세월만 가게됩니다. 관련직종에 계약직에 들어가실 수 있으면 들어가서 준비하시는게 좋다고 봅니다

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.