반가운참매257
반가운참매25722.10.23

열대과일은 우리나라에서 재배가 안되나요?

요즘 비닐하우스나 그런게 발달해서 계절 상관없이

과일을 먹을수 있는데 망고나 바나나 등 열대 과일류는 우리나라에서 재배가 불가능한건가요?

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다.

    기후가 상대적으로 온난한 제주도나 전라도 같은 남쪽지방에서 망고, 바나나, 파인애플 등 열대과일을 재배하고 있는 것으로 알고 있습니다. 물론 비닐하우스 안에서요. 심지어는 커피까지도 재배할 수 있다고 합니다. 앞으로는 지구온난화 때문에 더 위쪽 지방에서도 열대과일을 재배하게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    원래는 약간 불가능 했었는데 요즘들어서는 온난화가 와서

    제주도에서는 일부분 열대과일을 재배를 할 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    현제 제주도에서는 열대과일 재배가 가능한 것으로 알 고 있고, 전라도 해남에 사는 지인 분이 키우시는 백향과청을 받아본 적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아에이오우아에입니다.

    첫 작성자 분 말씀 처럼 제주도 등 따뜻한 지방 쪽에선 몇몇 열대 과일들을 재배하는 것으로 알고 있습니다. (물론, 재배가 불가능한 작물도 있을 거지만요..!)

  • 안녕하세요. 집요한부엉이278입니다. 열대 과일 중 우리나라에서 재배가 가능한 종류가 있고 안되는 종류가 있습니다. 현재 바나나와 망고도 우리나라에사 재배되고 있습니다.