토목공학학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.31

우리나라에서는 바나나를 재배할 수가 없는걸까요?

날씨 때문인지 생산단가가 안나와서 안하는건지 궁금합니다. 귤도 과거에는 우리나라에 없었던 품종이라고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    바나나는 일년 내내 온화하고 어느 정도 수준 이상의 고온을 유지해야 합니다.

    한국의 기호는 겨울에는 많이 추워서 바나나가 필요로 하는 연중 고온을 유지하기가 어렵습니다.

    또한, 바나나 재배를 위해서는 바나나 비닐하우스를 건축해야 합니다.

    바나나 판매 단가가 낮은편이라서 바나나 재배를 위한 하우스 건설비가 더 높습니다.

    귤은 제주도에서 비닐하우스 재배를 많이 합니다.

    그만큼 귤은 한국 사람들이 소비를 많이하여 수익이 남기 때문입니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.