영혼하리라
영혼하리라23.12.11

휴경지의 기준이 어떻게 되나요?

농장 주위에보면 벼농사를 짓지않고 논을 밭처럼 이용하는 사람이 있는데 논전체를 다 밭농사를 짓고있지않고 소량만 농사를 짓고있는데 휴경지는 논의 얼마만큼을 농사를 짓고있어야 휴경지가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    농사를 짓지 않고 쉬고 있는 농경지로, 경지의 형태를 갖추고 있어 작물 재배가 가능함에도 불구하고 작물을 재배하지 않고 있는 경지를 말하며 농사를 짓지않는 전체를 휴경지라 합니다