기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

요즘 초등학요 학급당 인원수는 몇 인지요?

안녕하세요.

저때만해도 6명씩였는데요.

요즘 어이들을 잘 안난다고 하고 인구도 준다고 해서요.

요즘은 학급당 인원수가 몇명이나되나요?

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    도시마다 시골마다 다른데 도시는 학급당 25명 내외이고 시골은 전교생이 2~3명인 곳도 있어서 함부로 추정하기가 어려울 듯 합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통의 도시에서는 한 학급에 24~28명 전후이고, 과밀학급으로 교실 공간이 모자라면 35명까지도 수용합니다. 물론 시골은 5명보다 학생 수가 작을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    학급당 인원수는 대부분 지역에 따라서 다릅니다. 신도시는 넘쳐나고 시골은 한반에 2~5명도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.어느지방에 학교를 다녔기에 6명이죠?저때는 한반에 50명이였고 저희아들 초등인데 한반에 25명정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 달고나1234입니다.

    제가 알기로는 한반에 평균 30명 정도로 알고 있습니다

    근데 요즘에는 또 평균 26명 정도 된다고 하네요.

    또 지역이나 학교마다 차이도 있어서 다 다르기도 해요.