레이니허트
레이니허트23.01.29

집 마루바닥이 벌어졌습니다.10년 넘은집이구요.. 어떳게 매꾸어야 할까요?

안녕하서요.

준공한지 13년된 아파트입니다.

마루바닥이 벌어져있는데요.. 일부가 그렇습니다

벌어진틈은 어떻게 해야 할까요? 사진은 아래와같습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    저희 집도 그래요

    서로 끼워서 맞춰 있는데 시간이 자나면서 밀리는것 같아요방향을 보고 톡톡 밀어서 발로 차서 밀어 넣어 주심 되요

    간격이 더 벌어지면 반대 방향으로 다시 차서 밀면 됩니다.

    양말 신고는 미끄러워 안되고 맨발이나 실내화 신고 하심됩나다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    마루바닥보수하시는게 제일좋은방법이긴하지만 오래되면 같은마루여도 색깔차이가 있어서 더 보기싫을수도 있어요

    그정도면 개인적인생각으로 비슷한 실리콘을 바르시는게 좋을꺼같아요