향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.27

하나의 휴대폰으로 두 개 번호를 사용할 수 있나요?

제가 요즘 휴대폰 번호에 관해서 궁금한게 있는데요 저는 본 적이 없지만 하나의 휴대폰으로 두 개 번호를 사용할 수 있다고 하는데 어떻게 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요즘 최신폰들은 물리유심+e심 으로 출시가 되었습니다.

    휴대폰에 설정 들어가셔서 검색에 imei 라고 치시면

    해당항목에 두가지 15자리 일련번호가 나오면 듀얼번호가 가능하고

    한개의.일련번호만 나오면 싱글번호만 됩니다.

    다른전화번호로 가입하여 두개의 번호를 쓰시면 됩니다.

    어플에서 알아서 인식합니다.

    삼성이나 아이폰, 다른제조회사들의 해외출시폰은 듀얼물리심으로 나옵니다.