창백한멧토끼164
창백한멧토끼16423.03.14

스스로의 목표를 계획하고 달성하기 위한 팁은 무엇인가요?

어떤 계획을 세우면 작심삼일이 되는 편입니다. 해서 스트레스도 많이 받죠. 스스로의 목표를 계획하고 달성하기 위한 팁은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 단기적인 목표를 세워서 하나씩 이루어 나가 보시기 바랍니다.

    예를들어 3일간 야식 안먹기. 3일동안 하루에 물 3번이상 먹기등 짧은 미션을 이루고 그 기간을 하루씩 이틀씩 늘려 가는 겁니다.

    그럼 목표를 이루었다는 성취감을 한번 두번 느끼게 되고 기간이 더 긴 목표를 이루게 되면 성취감도 그만큼 커질 것입니다.

    그렇게 하다보면 습관이 되고 몸에 익숙해 지게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    원하는 것을 얻으려면

    항상 댓가를 내주어야합니다

    일단 반드시 하겠다는 의지와

    쉽게 포기하지않는 마음가짐을 갖는게 아닐까싶네요