영험한박쥐62
영험한박쥐6222.09.16

냄비의 검게 탄 자국을 없애는 방법은??

깜박하고 불을 올려놓고 잠깐 다른일을 하다가 냄비가 타버렸어요. 냄비를 버리기에는 산지 얼마 안되어서 되살리고 싶은데 방법이 있을까요??????

  • 안녕하세요. 부유한박각시113입니다.

    1. 탄냄비 닦는데는 반드시 식초가 있어야 됩니다.

    구연산으로도 됩니다.

    식초나 구연산은 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초나 구연산을 조금씩 무치면서 살살 닦아내야

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제 "퐁퐁"이나"트리오"로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    탄 냄비 세척 방법은 과탄산소다를 이용해주시면 됩니다.

    탄 냄비에 물을 넣고 끓이시다가 과탄산소다를 3스푼 넣고 꿇여주는 방식입니다.

    5분정도 끓이다가 냄비를 세척해주시면 탄 것들이 떨어져나옵니다. 감사합니다.