기발한노루203
기발한노루20324.03.05

감기에 걸려서 약을 먹었는데 너무 졸린 이유는 멀까요?

요즘 날씨가 변덕 스러운지 감기에 걸려서 병원에서 약을 지어 먹었는데

너무 졸려요. 혹시 감기약을 먹고 졸린 이유가 멀까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    코감기약, 종합감기약 등이 졸릴 가능성이 있습니다. 코감기약, 종합감기약에는 항히스타민제라는 성분이 들어가는데 이 약 성분이

    뇌세포에까지 들어가서 뇌신경을 진정시켜서 졸리게 합니다.