캠핑취미·여가활동
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.08.30

바다 근처 캠핑을 하고 모래처리는

바다 근처 캠핑을 하고 모래처리는 어떻게 하나요?

모래가 너무 붙어서 처리가 어렵네요.모래를 더 쉽게 땔 수 있는 방법은 없을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 저는 바닷가 캠핑하고나서는 물로 씻을 수 있는 건 최대한 물로 씻어서 해결하고 물로 씻을 수 없는 것들은 빗자루같은 걸로 털어줘요

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    모래가 너무 붙어있는 경우, 먼저 모래가 완전히 건조해지도록 기다린 후 털어내는 것이 도움이 됩니다. 태양에 노출된 상태로 장시간 방치하면 모래가 건조하여 제거하기 쉬워집니다. 그리고, 손가락을 이용하여 천천히 모래를 털어내는 것도 효과적입니다. 손을 이용하면 부위별로 섬세하게 처리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    모래를 쉽게 떼내려면 물도 좋지만 물이 낭비될수 있다는 단점이 있는데

    안 쓰는 칫솔을 여분으로 챙겨 이 닦듯이 문지르는게 탁월하다 봐요

    칫솔은 이 안에 음식 잔여물을 면밀히 청소하는데

    이를 모래같은 잔 알의 모래를 닦는데 좋다 봅니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 휴대용 에어 컴프레셔로 털어내도 되고 아니면 모래 터는 솔로 일일이 털어내도 됩니다.

  • 안녕하세요.아이셋 미즈캠 4년차 슈아1123입니다.

    바닷가 모래는 청소해도 계속 나오죠

    저같은 경우에는 다이소에서 파는 빗자루를 들고다니면서 쓸어서 모은후 작은 핸디청소기로 빨아들입니다 ^^즐캠되세요