의료 보험보험
노련한낙지116
노련한낙지11621.07.01

제가 실비보험을 들고싶은데 어떤게좋을까요?

요새 실비보험을 들어도 보험갱신으로 인해 보험료 상승이 심하다고 들었는데요 혹시 요새 비갱신형은 없을까요?

만약 없다면 어떤 보험을 드는게좋을까요?나이는 41살 여자입니다~번거로우시겠지만 답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 모든 보험사의 실비 보장은 1년 갱신형만 존재합니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 40대 기준 2~3만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 비갱신형이 없습니다.

    현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

    또한 올해 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소될 예정입니다.

    따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더 나은 선택일수 있습니다.

    다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에 병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

    ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    판매되는 의료 실비의 경우 모두 갱신형 상품입니다.

    때문에 갱신시 보험료 인상이 있다고 생각하시고 가입을 하셔야 합니다.

    기본만 가입하실거면 보험회사간 차이는 없습니다.

    기존 보험 가입 상황을 살펴보시고 기본만 가입하실건지 추가로 다른 보장을 넣을 건지를 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 판매되는 실손의료비 비갱신형은 없습니다.

    - 실손의료비는 표준약관에 의해 판매되기에 어느 보험사에 가입하여도 내용은 같습니다.

    - 따라서 저렴한 보험료를 제공하는 보험사상품을 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    실비는 비갱신형이 없습니다,

    실비는 모두 갱신형이고요,, 7월 1일자로 4세대 실비로 변경되었습니다.

    비갱신은 종합보험 넣으시면 될꺼 같아요,,

    잘 생각해 보시고 잘 설계하셔서 넣으시면 될꺼 같아요,,^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 실손의료비 보험은 갱신형 입니다. 납입여력이 가능하실때까지는 유지를 하셔야 합니다.

    7월부터 실손의료비는 4세대 실손으로 변경되어, 가입시에는 변경되신 4세대 실손보험으로만 가입하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요?
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 (내가 낸 의료비의 몇프로를 돌려받는 보험) 의 경우 무조건 갱신형이에요 !!

    우리가 건보료를 내는데 재산 상태, 나이 등에 따라 보험료가 달라지잖아요 :) 실비는 사보험이라 재산은 상관 없지만 나이에 따라 금액이 인상됩니다! 이 건 무조건이에요!

    보장받고 싶은 나이까지 (만약 그게 평생이라면) 매년 인상되는 금액을 평생 내야합니다! 그런데 실비는 어쩔 수 없어요~ 무조건 갱신이라 방법이 없습니당 ㅎㅎ

    실비 외에 진단비 (암에 걸렸을 때 정해진 금액, 예를 들어 1천, 3천, 5천 이런식) 수술비, 입원비 등등은 비갱신으로 준비할 수 있어요~! 2-30년 내고 평생 보장받거나 100세 보장받는 방식으로요 ^^

    41세면 아직 그렇게 많은 나이는 아니시기 때문에 단독실비 (이만원 전후 예상) 하나에 진단자금 받을 수 있는 보험 비갱신으로 하나 준비하시면 좋을 것 같아요! 60세납이나 20년납 정도로요! :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.첫번째 실비보험료가 없으시면 인수되면 실비부터가입하시고 두번째는 암진단비ㆍ뇌혈관질환진단비 ㆍ심혈관질환진단비 세번째 수술비등 추가로가입하시는것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 안타깝게도 현재 비갱신형 실손의료비 보험은 없습니다.

    모든 보험사 표준화되어 동일한 보장조건이니 저렴한 회사로 가입하시는게 가장 현명한 방법이니 비교해보신 후 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 모든 보험사가 동일한 보장내용으로 판매를 하고 있습니다.

    또한 비갱신형 상품은 없습니다.

    모든 실손보험은 갱신형 상품으로 단독 가입 하거나 다른 보험에 특약으로 가입을 하셔야 합니다.

    보험사에 따라 보험료가 차이가 날 뿐이기 때문에 여러 보험사에 견적을 받아 보시고 저렴한 곳으로 선택 하셔서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 실손의료비 비갱신은 없습니다.

    보장내용과 가입조건은 모든 보험사가 동일합니다.

    실비는 십시일반 미리 조금씩 보험료를 납부하다 의료비가 발생하면 그 의료비의 일부를 지급받는 것입니다. 전문가에게 의뢰하셔서 도움받으세요