탈퇴한 사용자

아오 예비군 너무 가기싫은데 안가면 안되나요?ㅜㅜ안가면 어떻게되죠?

아오 예비군 너무 가기싫은데 안가면 안되나요?ㅜㅜ안가면 어떻게되죠? 진찐 전역해서까지 아까운 시간을 좀 먹네요.

군대라는거 진짜.

예비군 안가면 어찌되는거죠?ㅜ

  • 든든한노린재114
    든든한노린재11423.03.05

    안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    예비군 안가게 되면 벌금이 나오고 누적해서 안가면 징역에 갈 수 도 있습니다. 귀찮지만 어쩔 수 없이 가야해요

  • 안녕하세요. 한가한두더지200입니다.안가면 전화옵니다 1차 2차까지는.괜찮은데 3차는 가야됩니다..개인적인 사유나 아프거나 무슨 이유가 있으면 사유서 제출하고 연기됩니다.. 가기싫으면 2번에 걸쳐 가는걸 추천해요