그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.22

마트에서파는 분홍소세지는 어떤 걸로 만드는 걸까요??

예전에 계란물을 입혀서 구워먹던 분홍소세지를 일전에 옛날 도시락이라고해서 술집에서 안주로 시켜서 먹어봤는데,

이걸 소세지라고 불러야되나..?싶을 정도로 고기맛이 안 느껴지더라고요. 어릴 적 추억 보정된 이 분홍소세지는 어떤 것을 주 원료로 만드는 걸까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    분홍 소세지는 소세지 대용품으로 제작된 어육으로 만들어진 소세지라고 합니다.

    밀가루와 전분을 섞어서 찰기를 더하고 각종 성분과 색소를 혼합해서 만들어졌다고 해요.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    원래 소세지는 고기로 만듭니다. 하지만, 옛 시절 배를 채우기에도 급급했던 우리네 사정상 그렇게 만들기 어려웠지요. 전후 일본의 가공 기술을 수입해서 만든 것이 분홍소세지입니다. 그래서, 일반적으로 우리가 생각하는 소세지와는 성분이 매우 다르게 물고기살과 중력분, 돼지고기를 섞어 만든다고 합니다.