약 복용약·영양제
wvwvwvwv
wvwvwvwv24.02.14

여드름 압출 후 디페린, 클린디올액 발라도 되나요?

나이
성별
남성

오늘 피부과에서 여드름 압출을 받았는데요 내일 아침에 클린디올액 바르고 디페린겔 저녁 이렇게 발라도 될까요? 아니면 좀더 상처가 아물고 나서 바를까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름 압출하고 아물기 전까지는 디페린겔을 바르지말고 클린디올액은 바르셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름을 압출하고나서 클린디올액만 바르시고 디페린겔은 짜지 않은 여드름 위에만 바르시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    클린디올은 항생제이니 바르셔도 되지만, 디페린은 상처에는 안바르시는 것이 좋습니다.

    디페린은 상처가 아문후 사용하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과에서 여드름 압출을 받고 난 후에 아침에 클린디올액 바르고 디페린겔 저녁 을 사용을 하셔도 되나, 바를때 따갑거나 자극감이 있는 경우에는 사용하지 말고 아물고 난 후에 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    압출 후에 상처가 회복되지 않은 상황에서는, 항생제 성분인 클린디올액만 우선 사용하시는 것을 추천드립니다

    디페린은 보통 여드름 증상이 나타나는 환부에 사용하는 것이 일반적이어서,

    굳이 이후에는 사용하시지 않아도 될 것 같습니다

    여드름 이외에 다른 목적으로 사용하시는 분들도 있지만,

    아직 회복되지 않은 상처에 바르시면 자극감이 나타날 수 있습니다