기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.21

모자를 자주착용하면 탈모가생기나요?

제가 모자를 자주쓰고다니는데 모자자주쓰면 탈모생긴다는

말을들었어요.진짜 탈모가 생기나요?그렇다면 가끔씩써야할듯해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    모자를 착용한다고 탈모가 생기는건 아닙니다.

    유전적으로 탈모증이 있는 분들은 모자 착용을 하면 안 좋다는 이야기는 있지만

    큰 차이는 없다고 봅니다.

    너무 자주 그리고 오랫동안 착용하면 아무래도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    탈모증상이 있는분이면 비추입니다.

    모자를 쓰게 되면 머리에 열이나서 탈모증상이 더 심해지구요,

    머리에 땀이라도 나면 그 땀이 소실이 안되어

    두피에 남아 있어 냄새도 나고 탈모증상이 더 심해지거든요.

    머리 말릴때도 찬바람으로 말리는 이유와 같아요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    모자를 너무 타이트하게 쓰시지만 않으면 자주 착용해도 괜찮습니다.

    되도록이면 실내에선 모자를 벗어 통풍을 시켜주는게 좋구요.

    모자를 타이트하게 쓰고 다니면 두피에 혈액순환이 안되어서 탈모를 야기할 수 있습니다.

    그리고 모자를 꼭 써야할 때도 있습니다.

    자외선이 강한날, 기온이 엄청 낮은 추운날에는 두피보호를 위해 모자를 꼭 쓰셔야 해요.

  • 안녕하세요. 백사자입니다.

    경험담입니다

    50대이고 20대부터 거의 매일 모자쓰고 다녔고

    이마에 머리띠를 매일하고다녔는데

    그때는 몰랐습니다

    둘다 탈모에 악영향을 미친다는걸요.

    그러니 아무리 젊더라도 위 2가지는 주의하세요

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    꼭 탈모생기는것은 아니지만

    왠만하면 모자 안쓰시는것을

    추천드립니다.

    모자를쓰게되면 머리에있는 열들이 배출이 안되어서 탈모의 원인 된다고

    알고있습니다.

    그러므로 최대한 머리에 열이 안나게하거나 열배출을 할수있는 상황을 만들어주어야 탈모의 원인이 안될수있습니다