기타 고민상담고민상담
와일드한긴꼬리283
와일드한긴꼬리28323.07.23

임신 성립 조건이 정액과 쿠퍼액이 없으면 안되는건가요

콘돔없이 삽입을 아무리 해도 정액과 쿠퍼액이 안 들어간다면 임신이 될 수 없나요? 그리고 쿠퍼액으로도 임신이 될 수 있다고 하는데 그 이유가 사정 후 남아있는 정자가 쿠퍼액과 같이 흘러들어 갈 수 있어서라는데 사정하기 전 쿠퍼액은 아무 소용이 없는건가요??

  • 안녕하세요. bigcoin입니다.

    정자가 움직일려면 헤엄을 쳐야 앞으로 갈수 았어요.

    즉 윤활성분이 있어야 되는 거에요.

    건조한 상태에서는 모두 사멸되요.

    모든 생명체는 그래서 물이 많은거구요...

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    임신하기 위해서는 정자와 난자가 수정되어야 하기때문에 당연히 정자가 있는 정액은 필수겠죠.다만 정자가 활동하기 위한 윤활유 역할을 하는 쿠퍼액은 임신을 위한 필수 요소 라고는 할 수 없으나 도움을 주는 역할을 합니다. 다만 쿠퍼액에 정자가 섞여 임신이 가능하느냐는 별도의 문제입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    쿠퍼액은 여성의 생식기 안에서 정자가 이동할 수 있도록 해 주는 역할을 합니다. 정자가 난자에 도달하지 않으면 임신은 되지 않습니다.