유연한재칼263
유연한재칼26322.09.03

운전할때 물이 고인곳을 지나갈때 미끄러짐을 느끼는것은 타이어가 오래됐다는것인가요?아님 모든차들이 물이곳인곳을 지날때 다 똑같은건가요?

고속도로운행할때 비가많이올때 약간의 미끄러짐 현상을 느꼈습니다. 이는 타이어가 오래되서 그런건가요? 아니면 모든차들이 다 물이 고인곳을 지나면 다같이 느껴지는 현상인가요?위험하다는 판단이 들었습니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩🤩🤩입니다.

    수막현상을 겪으셨나보네요. 타이어의 홈에 물이 들어가서 접지력을 상실한 것인데 타이어 마모가 심할수록 적은 양에도 그런 현상을 겪을 수 있습니다.

    타이어 마모 상태를 확인해보시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    물이 고인곳 아래에 진흙이 있을 수도 있고 타이어가 마모되어 미끄러짐 현상이 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    비가올때는 평소보다 감속하여 운전을 해주셔야 합니다. 물이 고인곳에 수막현상이 일어날수 있어서 헛돌수도 있고 타이어가 많이 마모되어 그럴수도 있습니다