위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.17

집에서 햄버거 만들어 먹는 방법 알고싶어요

다른 요리들은 간편식으로 좀 따라서 만들어 봤는데요

햄버거는 한번도 안만들어 봐서 어렵지 않으면 만들어 보고 싶은데

집에서 햄버거 만드는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    집에서 간단하게 햄버거를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

    [재료]

    • 패티용 소고기 (100g)

    • 버거빵 2개

    • 양상추

    • 토마토

    • 치즈

    • 양파

    • 마요네즈

    • 케찹

    • 소금

    • 후추

    • 올리브 오일

    [만드는 방법]

    1. 소고기를 잘게 다지고 소금과 후추를 넣어 조리합니다.

    2. 팬에 올리브 오일을 두르고 소고기 패티를 구웁니다. (약 3~5분 정도 구워주세요)

    3. 구운 패티 위에 치즈를 얹고, 뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 때까지 조리합니다.

    4. 양파는 얇게 슬라이스해서 소금물에 10분 정도 담가두고, 물기를 제거합니다.

    5. 버거빵을 반으로 잘라 그릴에 구워 피자 소스나 마요네즈, 케찹 등을 발라줍니다.

    6. 양상추와 토마토를 잘라서 빵 위에 올려줍니다.

    7. 패티와 양파를 빵 위에 올려준 후, 다른 반쪽의 빵으로 덮어줍니다.

    간단하게 만들어 볼 수 있는 햄버거 레시피입니다. 패티는 소고기 이외에도 돼지고기, 닭고기 등 다양한 재료로 만들 수 있으니 자신이 원하는 방식으로 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.