반려동물 건강반려동물
눈부신고래2
눈부신고래222.07.26

우리집 강아지는 다른 견들하구달리

반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

주인한테 잘안와요 오라그럼 자꾸 다른곳으로가는데 살갑게같이 놀고싶어요 어찌하믄되나요 대신 간식준다하믄 무조건와서 시키지두않은 앉아 손 엎드려 이런건잘합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책을 자주 데리고 다니세요.

    강아지가 밥이나 간식을 주는 사람을 좋아하는것처럼 보이지만

    가장 의지하고 믿는 사람은 산책을 같이 다니는 사람입니다.

    강아지에게 있어 산책은 탐색, 탐험, 사냥입니다.

    이런 탐험을 같이 하는 사람은 동지이자 전우입니다.

    자신의 목숨을 담보하는 사람이고 상대의 목숨에 대한 자신의 책임도 존재하게 되어

    그 어떤 관계보다 끈끈해지죠.

    반려견의 최소 산책 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 매일 최소 2회 이상 산책을 데리고 다니시기 바랍니다.