기타 육아상담육아
검은말128
검은말12823.09.26

81일아기 젖벼&직수 입에갖다대면 엄청 울어요

잘먹고 잘자던 아기인데요 어제(26일) 저녁쯤부터

찡얼되기 시작해 졸린거같아 재우면울고 잘 누워있다가도 갑자기 어디아픈거처럼 울고하더니 엄청 울어 수유시간되서 분유를 먹였더니 배고픈지 급히 빨더니 갑자기 엄청울고 입에만 갖다대도 울어요

밤에 자는시간이라 어찌저찌 달래 재웠는데 푹잠들지 못하고 계속 깨서 찡얼되고 젖물리니 못빨고 삼킬때 힘들어하고요 새벽에 또 깨서 찡얼거려서 분유를 주었는데 빨고 삼킬때 또울고 입에만 대도 우네요

배가고픈거같은데 못먹는 느낌입니다. 이런적이 첨인데 어디아픈걸까요 열은 없어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유없이 울고, 보내는 것은 성장통에서 오는 통증 때문에 그럴 수 있답니다

    아이의 팔과 다리를 주물러 주는 것도 도움이 될 겁니다

    또한 방안이 더워서 그럴 수 있으니, 방안 환경을 바꿔 보기 바랍니다

    거실에서 생활을 해보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    원더윅스 기간인 것 같습니다

    원더윅스 기간이란 아가가 급성장하는 시기입니다

    자연스럽게 넘어가기도 하지만, 자주 보채고 울기도 합니다

    부모가 따뜻하게 안아주시고, 아이의 기분을 잘 보듬어 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 무언가 몸에 이상이 있는지

    아니면 컨디션이 떨어졌는지 확인해보세요

    한번 병원에 가보시는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 컨디션이 좋지 않아도

    이렇게 울고 계속 짤 수 있습니다.

    조금 더 지켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    행동이나 특별한 이상징후가 없다면 성장과정에 있을 수 있는 행동으로

    보여집니다. 다른 증상이 동반된다면 병원을 방문하여 진료를 받아보시는

    것이 가장 좋은 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기가 칭얼되는 이유는 많습니다.

    그러나 아기가 젖꼭지를 빨지않고 격하게 운다면 이앓이의 증상일수 있습니다.

    첫니가 나는 생후3개월 부터 치아가 다 나는 최대 30개월까지 이앓이는 여러번 반복할수 있습니다.

    이 시기에는 아이가 분유를 빨지않고 침을 제대로 삶키지 못해 침을 많이 흘리기도 하며 통증에의해 많이보채고 열이 나기도 합니다.

    고열을 동반한 경우 통증이 심한 경우는 어린이타이레놀현탁액 을 먹여주시고 아기의 치아는 차가운 손수건이나 실리콘 칫솔을 차게하여 꾹꾹 잇몸마사지하기 치발기와 쪽쪽이 차게 하여물려주기 등으로 통증을 줄여줄수 있으니.참고해 주세요~!

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 우는 이유는 다양합니다.

    배고파서, 소화가 되지 않아서, 배앓이, 윈더윅스, 방안에 온도와 습도가 맞지 않아서, 기저귀가 축축하거나 더럽거나 찜찜해서 , 감기로 인한 질병으로 인해서, 잠자리가 불편해서, 불안해서 등의 원인이 있습니다.

    우선은 아이가 무엇때문에 우는지 그 이유의 원인을 파악해 보시는 것이 좋겠으며 아기가 너무 울고 보챈다면 병원에 데리고 가서 진료를 받아보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장통인듯합니다

    급격한성장을위해서는통증이동반될수있으며 일주일정도이내에좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원더윅스 기간인듯합니다

    이기간에는 이유없이 울기도 하고 보채기도 합니다

    일어나서 컨디션이 괜찮다면 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.