자동차생활
빨간남생이103
빨간남생이10324.02.07

곧 자동차 5년 보장 기간이 끝나는데요

이제 4년이 좀 지났고 차는 16000키로밖에 안탔습니다 보장기간이 끝나기 전에 부품 교체를 하라고 누가 그러던데 그게 맞나요?

맞다면 교체해야할만한건 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    보증받을 수 있는 항목은 모두 보증받아야 합니다.

    관련궁금증은 몰고계시는 차량의 카페에 가시면 여러가지 조언을 구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    지금 주행하시는데 지장도 없고 5년동안 16000킬로를 타셨다면 거의 자동차 사용도 하지 않으신건데 부품을 교체할 필요가 없을듯 합니다.

    그리고 부품교체를 할때가 되면 자동차가 미리 신호를 보냅니다.

    그때 교체하셔도 늦지않습니다.

    그냥 정기적으로 엔진오일. 윤활류 관리만 잘 해주셔도 되어요.^^

    보장기간에 부품교체를 하라는 뜻은 그러면 as 부품할인을 받기때문 일껍니다,^^