자동차생활
화끈한치와와215
화끈한치와와21522.12.03

자동차 소모품 교환주기가 어떻게 되나요?

4년정도 차를타고있는데 아직 소모품을 교환한적이없습니다 엔진오일먀 교체했습니다 소모품 교체주기가 어떻게되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    운행중인차가 휘발유인지 디젤인지..??

    디젤같은경우 3만키로정도에 연료필터 카트리지만교환...

    5만키로정도에 브레이크오일..6만키로정도에 연료필터앗세이교환

    8만키로정도 외밸트셋트 냉각수...10만키로정도타시면 타이밍밸트,미션오일,흡,배기청소...등등 중간중간에 브레이크패드확인하시고 타이어 체크하시구요