영혼하리라
영혼하리라24.01.06

건전지를 계속 꼽고있으면 수명이 짧아지나요?

지금까지 소형저울에 건전지를 넣고 잘 사용했는데 얼마전에 건전지를 다 사용해서 교체를 했는데 얼마 지나지 않아 또 건전지가 수명이 다 되었던데 계속 꼽아두어서 방전? 된걸까요? 사용 안한때는 건전지를 빼두어야 할까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전자제품도 콘센트를 꼽아 놓으면 예비전력이 흘러 전기료가 나오듯이

    건전기가 들어간 소형저울도 마찬가지 입니다.

    사용안할때는 빼두는것이 좋습니다