기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.09

국가 장학금은 국가에서 그냥 주는 장학금인가요?

올해 고3인 아이가 내년이면 대학교 들어가는데 요즘 대학 등록금이 비싸 고민입니다. 이리저리 알아보니 국가장학금이라는 것이 있던데 국가 장학금은 국가에서 그냥 주는 장학금인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국가 장학금 신청도 소득분위에 따라 지원해주는 금액이 다릅니다

    8분위 부터인가는 혜택을 받지 못합니다

    차상위 계층부터 해서 등록금의 몇 프로를 무상 주는것인데요

    대학에 합격하면 국가장학금 등록 사이트에서 신청하면 됩니다