화학공학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1524.04.23

고분자 수지에 대해 공부중에 있는데요..

일반적으로 유기화합물, 무기물을 구분할때 C 즉, 탄소를 포함하느냐에 따라 유기물이냐 무기물이냐로 구분하는데..

저희가 사용하고 있는 고분자 수지중에 2불화수지, 3불화수지는 근본수지는 불소지만 고분자화시키기 위해

일반적인 유기수지(폴리에스테르, 우레탄,아크릴등)과 결합시켜서 사용한다고 하는데..

그러면..이렇게 불소와 일반유기수지와 결합시킨것은 유기계인가요? 무기계인가요?

  • 일반적으로, 불소와 일반 유기수지를 결합시킨 것은 유기계로 간주됩니다. 이는 불소가 탄소와 결합하여 유기적인 성질을 갖기 때문입니다. 따라서 이러한 수지는 유기물에 속하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    불소와 일반유기지수를 합쳐진 불화수지도 유기화합물로 봐야겠지요. 유기화합물 그 자체도 탄소가 포함되어 있게에 유기화합물로 보는게 적합하다고 봅니다.

    감사합니다.