약 복용약·영양제
따뜻한물범130
따뜻한물범13023.03.07

정형외과 약이랑 정신과 약이랑 동시에 같이 복용 해도 될까요?

나이
성별
여성

첫번째 사진은 정형외과 약이고 두번째 사진은 정신과 약인데 동시에 같이 복용해도 되는지 질문 드립니다. 그리고 정신과약을 3시쯤에 먹어서 정형외과 약도 동시에 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 정신과약과 정형외과약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 정형외과약은 위장에 자극감을 줄수 있기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정형외과약, 정신과약은 동시에 복용할 수 있습니다만 정형외과약은 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 먹을 수 있고 정형외과약은 빈속을 피해서 밥먹고 바로 드시길바래요.

    통증이 없으면 안드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정형외과약은 아침 저녁으로 드시는 약으로 아침약과의 시간차는 8시간에서 10시간 간격으로 드시는 것이 좋습니다.

    신경과 약을 아침에 드시는 약을 못드시고 오후 3시쯤에 드셨다면 신경과약만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품은 같은 기간에 복용하셔도 되지만

    정형외과 약의 경우 공복에 복용하는 것을 삼가해주시길 바랍니다.

    또한 메디키넷은 아침에 복용하는 약이니 참고하시길 바라며

    평소에도 오후에 복용하신다면 진료의에게 해당 사실을 알리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방전 사이에 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 정형외과약은 공복에 먹는 경우 속이 아플 수 있어서 가급적 충분한 식사 후에 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다. 그런데 정형외과 약은 진통소염제가 하루 보통 2회씩 먹는데 아침저녁 처방이면 3시에 복용하시면 하루 2번 드시기가 너무 시간간격이 애매해 집니다. 번거로우시더라도 정형외과약은 하루 2회면 아침저녁을 지켜주세요. 혹시 하루 3번이면 점심약은 3시에 같이 드셔도 됩니다.