기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.29

잘 때 자꾸 베개가 머리에서 벗어나요

제가 잠버릇이 조금 심한 편인데요 키 잠을 잘 때 보면 몸부림을 치다가 머리에서 베개가 벗어나서 잠을 자면 목이 엄청 아픈데 어떻게 해야 베개를 잘 베고 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    베개가 본인 몸에 잘 안 맞아서 그런게 아닐까 싶은데 백화점에서 베개 여러개 써보고 맞는걸 구매해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    긴 베개를 사시거나 베개를 3개 정도 사서 근처에 놔두고 자보세요. 뒤척이다가 무의식이 옆에 있는 베개에 머리를 정착시킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    최대한 큰 베게를 사용하세요. 큰 베게를 사용하니 저도 버릇 고쳤어요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잠자리를 편안하게 만들고

    큰 쿠션 베게를 이용해서 살짝

    머리를 맞대고 주무세요

    일어나도 벗어나진 않아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    잠 잘때 잠듯이 심하면 베개에서 머리가 벗어나는 경우가 종종 있구요, 벗어난지 모르고 잤다는건 깊이 잤다는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 발을 기지개를 딴다는 느낌으로 위로 올리시고 자 보시는 건 어떨까요 아니면 그 손으로 베개를 잡든지요