반려동물 건강반려동물
핫한거위147
핫한거위14723.09.13

반려동물중 사람과 교류가 가장 잘되는 동물은 어떤 동물인가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

사람이 집에서 키울 수 있는 반려동물 중에서 사람과 가장 교류가 잘되고 사람의 말을 가장 잘듣기로 알려준 동물은 어떤 동물이 있나요? 강아지를 제외하고 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 고양이: 고양이는 강아지보다 독립적이고 자유로운 성격이지만, 그렇다고 해서 사람에게 무관심한 것은 아닙니다.

    • 앵무새: 앵무새는 주인의 감정에 공감하고, 주인과 함께 놀고 싶어하고, 주인의 관심을 받기 위해 노력합니다. 앵무새는 주인에게 충성도가 높고, 오랫동안 함께할 수 있는 반려동물입니다

    • 햄스터: 햄스터는 주인의 목소리에 반응하고, 주인과 공감할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물이 아니라 사람에 따라 다릅니다. 동물의 입장에서 동물의 생태를 잘 이해하고 배려하는 사람은 곤충과도 애착을 갖기도 하지만 그렇지 못한 경우 강아지와도 교감하지 못합니다. 케바케라는것이지요.