기타 고민상담고민상담
거대한솔개21
거대한솔개2120.08.21

게임은 무조권 많이 하면 나쁜지 물어보고싶습니다

게임은 무조권 나쁜건간요 아니면 좋은게임 이런게 있나요

게임을 많이 하면 정신상태가 이상해지나요??

프로게이머 이런거는 부모님들이 왜싫어할까요??

게임으로 공부가 가능할까요??

게임으로 돈을 벌수있을까요??

게임중독은 어떻게 판단하나요?

게임중독은 무슨 증상이 있나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    게임을 하는 것은 나쁜 것은 아닙니다.

    하지만 게임으로 인하여 가족관계나 대인관계 아니면

    일상생활에 방해를 준다면 심리적으로도 문제가 생길 가능성이

    큰 것입니다.