숭늉한사발
숭늉한사발23.03.20

전자렌지 조리시 출력에 따라 시간 조절을 어떻게 해야 하나요?

전자렌지 조리가능 식품들의 설명서에 1000W기준 시간만 적혀 있을 때 700W의 전자렌지로 조리할 때는 어느정도의 시간을 더 돌려야 하나요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    전자레인지 와트 수환산의 계산식에 따르면 와트수* 가열시간으로 나누어지는 숫자가 조리에 필요한 열량이 됩니다.

    예를 들어 1000W 1분 데우라고 하면 1000*60=60000이 나오고, 이것을 700W짜리로 변환하게 될 때

    60000/700W을 하면 85초 정도가 나옵니다. 따라서 1분 30초 가량을 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.식품보시면 뒷면에 천와트시 몇분 700와트씨 몇분 이라고 적혀있습니대.

    그거 보시구 전자렌지 돌리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한캥거루138입니다.

    식품마다 출력에 따른 조리 시간이 표기되어 있습니다.

    조리 시 확인 후 조리시간을 설정하시면

    맛있는 식품을 드실 수 있으십니다!