치과의료상담
반가운박각시215
반가운박각시21523.11.27

임플란트가격과 품질은? 상관관계가 있나요?

치과에서 임플란트 싼거는 어떤가요? 싼게 비지떡일까요? 답변주세요 아무래도 싼게 더 파절이 쉽게 된다거나 하지않을까요? 추천하는 제품은요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    요즘은 상향평준화되어 있기에 국산 제품을 사용해도 파절되거나 하지 않으며 품질이 우수하기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    임플란트 표면도 여러가지 처리가 되어 있는데 이런 과정이 많고 잘 되어 있을수록 가격이 비싼 편입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아무래도 너무 싼 곳은 피하시는 게 좋으며 오래 써야하기 때문에 적절한 가격의 임플란트를 하시는 게 좋습니다.