탈퇴한 사용자

손톱도 뼈인건가요??알려주세요

이빨도 뼈라고는 알고있는데 손톱이나 발톱도 뼈인가요??? 근데왜 다른거랑은다르게 무한하게 자라나는건가요??알려주세요

  • 색다른쇠오리10
    색다른쇠오리1023.03.15

    안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    손톱 발톱은 뼈가 아닙니다.

    일종의 피부가 굳으면서 형성된 것으로 보시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    손톱은 뼈에 해당되지 않습니다. 각질로 된 형태로 손가락 끝에 위치한것으로 손가락의 민감한 부분을 보호하고 사물을 잡는데 도움을 주는 역할을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. ma_eum입니다.

    아니요, 손톱은 뼈가 아닙니다. 손톱은 털, 발굽, 깃털에서도 발견되는 케라틴이라는 질긴 단백질로 만들어집니다. 반면에 뼈는 골격계를 구성하고 신체 기관과 조직을 지지하고 보호하는 단단한 기관입니다. 손톱과 뼈는 모두 신체의 중요한 부분이지만 서로 다른 재료로 구성되어 있으며 다른 기능을 수행합니다.