예금·적금경제
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.02.04

천만원 모으기 어떻게 시작할까요?

한달에 50만원 정도 여유가 생기는데 천만원 정도를 가장빠르게 만들려면 그냥 적금이 답일까요?

아님 주식이나 다른것도 같이 해야할까요?

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    투자는 본인의 성향에 맞춰서 하셔야 합니다

    원금손실이 두려우시면 1년씩

    적금2년 드시면 됩니다

    투자도 병행을 하고 싶다면

    적금 9 투자 1

    적금 8 투자 2

    적금 7 투자 3

    이런방식으로 비율을 정해서

    해보시는것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 확실하게 목표한 금액이 있다면 변동성을 높이시는 것보다는 그냥 꾸준히 적금, CMA, 파킹통장을 통해서 모아주시는 게 좋습니다.