깍듯한푸들251
깍듯한푸들25124.02.24

봉지에 든 먹는 김 개봉 후 일부 잘라서 통에 넣었는데 냉장보관 하는게 맞나요?

우선 봉지 개봉 안 했다면 상온에 두어도 되고

통에 넣는 김도 상온에 두고 매일 조금씩 먹어도 될지 모르겠어서요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    김은 개봉을 하면 공기에 노출되는순간 습기를 머금게 돕니다 날짜가 더해 질수록 더욱 눅눅 해 지며 공기와 산소가 결합하여 변질을 초래하니 가급적으로 빨리 먹어야 안전 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    개봉한 김은 밀봉해 냉동 보관하여 드시는 게 좋고, 냉동 보관하지 않으실 거라면 상온에 보관하고 1주 이내에 드시는 게 좋습니다.