탈퇴한 사용자

우리나라 프로야구 최다 홈런을 기록한 팀은 어디인가요?

현재도 우리나라 프로야구 시즌중인데 문득 우리나라 프로야구 최다 홈런을 기록한 팀은 어떤팀인지 궁금하게되었습니다.

최다홈런을 기록한 팀과 홈런갯수에대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발2일 전

    시즌 최다 홈런을 기록한 팀은 2018년 SK와이번스입니다.

    이 시즌에 233개의 홈런을 기록한 것이 최다입니다.

    로맥과 한동민이 40홈런을 넘겼고 최정이 35홈런을 치는 등 30홈런이상 타자만 3명이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 시즌 최다 홈런: 2018년 SK 와이번스 (234개)이고, 역대 통산 홈런 최다 팀은 삼성(467개)입니다.