기타 고민상담고민상담
대단한홍여새251
대단한홍여새25124.01.13

알고싶습니다. 현실적으로요. 로보트 태권브이 같은 거대로봇을 만들수가 있나요?

알고싶습니다. 현실적으로요. 로보트 태권브이 같은 거대로봇을 만들수가 있나요? 그점이궁금합니다. 비행기술이라던가요. 전트능력등등

  • 안녕하세요. 핫한쇠오리31입니다. 과학자거나 기술적인것을 만드는분이시면 자신의 노력으로 거대한 로봇을 만들수 있을 거 같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 현실적으로 지금의 기술력으로는 불가능합니다

    애니메이션에 나오는 거대로봇처럼 움직이게 만드려면 지금보다 더 발전된 기술력이 필요합니다

    지금보다 더 강도 높은 소재, 지금보다 더 부드러운 소재가 필요하며 에너지원도 지금보다 더 강력해야 합니다

    일단 소재 확보가 되고 에너지원이 확보 된다면 어느정도 움직일 수는 있겠으나

    그 크기로 자유롭게 비행을 하고 전투를 하는 건 더 먼 미래에나 가능할 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 거대 로봇이 바닥을 지탱하고 걸을려면,

    애니에 나온 그런 다리 사이즈로는 불가능합니다.

    그보다 훨씬 더 커야 합니다.

    그리고 부스터인 로켓을 장착할때,

    로봇이 공중에서 그대로 유지하고 있는 것이 불가능합니다.

    주먹이 날라가서 다시 귀환하는 설정은 가능할 지는 모르지만,

    주먹이 상대편 로봇에 맞으면 터질 수밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.현실적으로.불가능할거같네요.에너지원이.문제구요 무게중심도 거의.불가능하죠

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    현재 있는 부품을 크고 더 성능 좋게 만들어서 로봇도 크게 만들 수 있을거예요. 비행기도 만드는걸요.