기계공학학문
꼼꼼한보석새112
꼼꼼한보석새11222.11.01

애니나 영화에 나오는 거대로봇에 관해 질문드려요

실제로 수십미터에 달하는 로봇을 현실에서 제작을 한다면 기체 외부 프레임을 구현하는 하드웨어나 작동을 위한 소프트웨어가 더 힘들지 또 현재 기존의 에너지 자원으로 안정적인 구동이 될런지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    현재 기술로도 거대 로봇은 만들 수 있을 것입니다

    실제로 인간형 로봇도 많고 이것을.거대한 건축물과 같이.뼈대를 잘 만들면 거대로봇도 만들 수 있을겁니다